字号:

中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

2019年11月08日 21:03 来源:大发2分彩参与互动参与互动

  中新社大发购彩北京 11月8日电 (郭超凯)记者从中国载人航天工程办公室获悉,中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会7日在大发购彩北京 召开,启动部署空间站运营阶段实施方案论证工作。

资料图:在“礼赞共和国——庆祝新中国成立70周年科技成就科普展”上展出的中国空间站模型。<a target='_blank' href='http://qyyjs.com/'>中新社</a>记者 孙自法 摄
资料图:在“礼赞共和国——庆祝新中国成立70周年科技成就科普展”上展出的中国空间站模型。中新社记者 孙自法 摄

  会议宣布了实施方案论证工作大发购彩组织 机构和人员组成,部署了论证工作计划安排,明确了空间站工程主要大发购彩技术 条件,全面启动了实施方案论证工作。

  会议指出,运营好空间站是中国载人航天发展战略的必然要求,是建设航天强国、实现航天梦的有力支撑,是大发购彩服务 国家政治外交、推动构建人类命运共同体的有效抓手。

  会议还强调,要认真研究空间站运营阶段的目标、规划、运行、创新、国际大发购彩合作 和统筹发展等一系列问题,发挥集体智慧深入开展实施方案论证工作;要抓好实施方案论证工作大发购彩组织 实施,保证质量进度,如期圆满完成实施方案论证工作。

  中国空间站基本构型包括天和核心舱、实验舱Ⅰ(问天)和实验舱Ⅱ(梦天),每个舱段规模20吨级。空间应用系统已基本完成空间站载荷项目方案研制工作,航天医学、航天大发购彩技术 等应用领域正在按计划开展研制工作。

  根据飞行任务规划,中国空间站工程分为关键大发购彩技术 验证、建造和运营3个阶段实施。其中关键大发购彩技术 验证阶段安排了长征五号B运载火箭首飞、天和一号试验核心舱、神舟飞船、天舟飞船等6次飞行任务;建造阶段安排了问天舱、梦天舱、神舟飞船、天舟飞船等6次飞行任务。空间站在轨运行期间,将由神舟载人飞船提供乘员运输,由天舟货运飞船提供补给支持。(完)

【编辑:刘欢】
大发购彩关于 大发购彩大发购彩我 们  | About us | 联系大发购彩大发购彩我 们  | 广告大发购彩服务  | 供稿大发购彩服务  | 法律声明 | 招聘信息 | 大发购彩网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京大发购彩ICP 证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京大发购彩ICP 备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved