字号:

SpaceX“星际飞船”测试中发生爆裂 喷发大量烟雾(图)

SpaceX“星际飞船”测试中发生爆裂 喷发大量烟雾(图)

2019年11月21日 15:02 来源:大发2分彩参与互动参与互动

  中新网11月21日电 综合外媒消息,当地时间11月20日,在美得克萨斯州进行的地面测试中,美国太空大发购彩公司 SpaceX的“星际飞船”(Starship)MK1的原型机在测试时发生爆裂,喷发出大量白色烟雾,一些固体硬件四处飞射。

    当地时间11月20日,SpaceX旗下测试版“星际飞船”原型在德克萨斯州进行的地面测试中部分船体设备发生爆炸,喷出大量气体。
    当地时间11月20日,SpaceX旗下测试版“星际飞船”原型在得克萨斯州进行的地面测试中部分船体设备发生爆炸,喷发出大量白色烟雾。

  据报道,20日,美国东部时间下午4点30分左右,SpaceX的“星际飞船”在位于得州南部海岸的博卡(Boca)进行低温压力测试时发生爆裂。附近民众拍摄的大发购彩视频 显示,大量白色烟雾从飞船顶部喷涌而出,然后落在“星际飞船”试验台附近的地面上。飞船在事故发生后基本保持完好,但在不锈钢外壳上看上去有些损坏。

  SpaceX在一份声明中表示:“今天测试的目的是将系统加压到最大,所以结果并不完全出人意料。”“没有人受伤,这也不是一个严重的挫折。”

  SpaceX的创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在也社交媒体上发文淡化了此事的影响,声称他们正在研发改良版的“星际飞船”,名为Mk3。

  报道称,本周早些时候,在美国宇航局(NASA)大发购彩组织 的一次电话会议上,SpaceX的总裁兼首席运营官表示,该大发购彩公司 最早可能在2022年将一艘“星际飞船”送上月球。目前还不清楚此次的事故是否会影响原定时间表,但该大发购彩公司 的电子邮件声明表明,MK1的发射任务已被搁置,其星际飞船团队“专注于建造Mk3”。

  据悉,这不是SpaceX大发购彩公司 第一次遭遇失败。2016年,SpaceX建造的“猎鹰9号”(Falcon 9)发射失败,2019年早些时候,“龙”飞船因测试失败数度推迟发射。不过,SpaceX大发购彩公司 往往对此类失败泰然处之,将其视为改进大发购彩产品 过程的一部分。

【编辑:陈爽】
大发购彩关于 大发购彩大发购彩我 们  | About us | 联系大发购彩大发购彩我 们  | 广告大发购彩服务  | 供稿大发购彩服务  | 法律声明 | 招聘信息 | 大发购彩网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京大发购彩ICP 证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京大发购彩ICP 备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved