字号:

联合国:叙利亚宪法委员会展开密集实质性讨论

联合国:叙利亚宪法委员会展开密集实质性讨论

2019年11月09日 07:41 来源:大发2分彩参与互动参与互动

  中新社联合国11月8日电 据联合国网站8日消息,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森当天在日内瓦举行的记者会上表示,叙利亚宪法委员会启动一个多星期,就宪法理念、原则以及立法安排开展了密集的实质性讨论。

  叙利亚宪法委员会既可以修改当前宪法,也可以起草一部新宪法,于10月30日在日内瓦正式开始工作。委员会共150人,叙利亚大发购彩政府 、反对派和民间社会三方各产生50名代表;再各自从中分别选出15名大发购彩成员 ,组成45人的宪法委员会小组,负责具体修改或起草工作。

  彼得森称,在过去一周多的工作中,来自叙利亚大发购彩政府 和反对派的两位联席主席以专业、务实的方式领导了工作,并设法指导这一多元化的委员会进行讨论。他说,目前的讨论已经开始发挥建设初步互信和信心的作用,且效果“比大多数人预期好很多”。

  彼得森称,当前讨论的内容仍需保密,但均与叙利亚主权、独立、领土完整、反恐、国家机构、法治等问题相关。

  彼得森表示,比起关注委员会未来会修改当前宪法还是起草新宪法,现在更应关注讨论产生的实质性内容。在此基础上,相信叙利亚人未来能够就这个问题自主作出决定。

  彼得森说,委员会两位联席主席已经同意于11月25日开始下一轮讨论。目前委员会的三方大发购彩成员 正在各自进行内部磋商,近日有望拿出下一轮讨论的工作方案。

  2011年,叙利亚爆发内战。2015年底,联合国安理会一致通过第2254号决议,决定推动叙利亚各方寻求包容性政治进程以解决冲突。2018年,叙利亚全国对话大会在俄罗斯索契举行,决定成立叙宪法委员会。今年9月,叙大发购彩政府 同反对派就成立宪法委员会的相关安排达成协议。(完)

【编辑:李弘宇】
大发购彩关于 大发购彩大发购彩我 们  | About us | 联系大发购彩大发购彩我 们  | 广告大发购彩服务  | 供稿大发购彩服务  | 法律声明 | 招聘信息 | 大发购彩网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京大发购彩ICP 证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京大发购彩ICP 备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved