中新网APP

中新大发购彩视频

中新网

【香港故事】因撑警店铺屡被砸 老板望暴力勿成常态

发布时间:2019年11月08日 21:44     来源:大发2分彩

分享到:

  【同期】大发购彩游戏 机店铺老板 万先生

  第一次就是10月4号,大概是(晚上)9点钟,大发购彩我 都回到家了,管理处打电话给大发购彩我 ,他说大发购彩我 的店铺被四五个蒙面的黑衣人打烂了玻璃,东西也打烂了。满地是玻璃,货架被人打烂了,货品遍地都是,几部电视都被打烂了。

  【解说】在香港屯门一家售卖大发购彩游戏 大发购彩产品 的店铺里,老板万先生无奈地向记者诉说着最近的遭遇。香港“修例风波”持续,暴力事件频发,持不同政见的商户店铺成为激进示威者攻击和破坏的对象。万先生说,因为之前在门口张贴了一张报纸上的撑警公益广告,店铺遭到了部分激进示威者的记恨,10月份接连遭到了4次破坏。

  【同期】大发购彩游戏 机店铺老板 万先生

  之后6号、7号他们又来。因为那时门口只是用商场的屏风拦住,大发购彩我 自己又找一些货架拦住,基本上就没有什么保护作用,他们要来搞就比较容易。

  【解说】看到悉心经营20多年的小店遭到暴力破坏,尽管心里有难受和委屈,但万先生并不后悔。他说很多人劝自己改改店名,或者搬个铺头,但是思考过后,他没有接受这些建议。万先生坦言,他不希望激进示威者的行径得逞,否则暴力会变成常态化,社会只剩下一种声音。

  【同期】大发购彩游戏 机店铺老板 万先生

  大发购彩我 又不是做了错事,为什么要怕,为什么要躲开他们。大发购彩我 不希望(因为)怕事,害怕他们的黑暴,(使暴力)变成一种常态化。他们要大发购彩你 收口,大发购彩你 不收口,他们就来搞大发购彩你 ,搞到大发购彩你 收口为止;如果他们次次这样做都成功,以后变成一种声音。大发购彩我 就不甘心,大发购彩我 家里人都说老顽固,大发购彩我 知道自己都是很顽固的。

  【解说】店铺被破坏后一直被白色的围板围着,不少熟客以为在装修就离开了,这让万先生损失了不少生意。但让他没想到的是,随着这段遭遇被曝光,店里越来越多生客到访。万先生说,一些警察知道自己的经历后特地来看望自己,力所能及帮衬店铺。也有不少热心的市民前来义务帮忙,得知万先生不希望众筹,大家就找借口买一些可能并不需要的东西。

  【同期】大发购彩游戏 机店铺老板 万先生

  好似一个环保袋,有人买大发购彩游戏 机大发购彩大发购彩我 们 都找个袋子装,给他拎走。他随便拿了一个袋子,问大发购彩我 多少钱;或者纪念册、买大发购彩游戏 机送的赠品,问大发购彩我 多少钱。大发购彩我 说这个不要钱,大发购彩你 拿去。他放下500块就走了。好多这样的例子。

  【解说】万先生笑称,最近有市民转账给自己,希望当有警察来店里买东西时,用这些钱来结账,算是为警察送上一点心意。万先生把钱分成了几份,希望多点警察能感受到大家的支持和关心。

  【同期】大发购彩游戏 机店铺老板 万先生

  大发购彩我 自己觉得香港其实绝大多数的人都是支持警察,讲道理,支持警察。但是他们又好似被别人灭了声,没有渠道可以发泄。大发购彩我 这件事曝光了之后,其实很多人在网上或者身体力行过来支持大发购彩我 ;大发购彩我 觉得可以给大家一个机会去表态支持,大发购彩你 来支持大发购彩我 ,就等于支持大发购彩我 的撑警的行为,其实支持大发购彩我 就等于间接反对他们的暴力行为。其实就是这样,大发购彩我 就希望作为一个点,让他们把自己的不满表达出来。

  记者 李雨齐 胡定轩 香港报道

责任编辑:【李雨昕】

特别大发购彩推荐

大发购彩视频 大发购彩排行 榜

大发购彩关于 大发购彩大发购彩我 们 | About us| 联系大发购彩大发购彩我 们 | 广告大发购彩服务 | 供稿大发购彩服务 | 法律声明| 招聘信息| 大发购彩网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京大发购彩ICP 证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京大发购彩ICP 备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved